【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃのわたをとり、小さな一口ぐらいの大きさにカットしてレンジの600wで3分程度、串がやっと通るぐらいの固さにする。
鍋にかぼちゃ、ココナッツミルク、牛乳、生クリーム、ココナッツシュガーまたはお砂糖、練乳をまぜ弱火で串がすーって通るぐらいに煮て完成! ココナッツシュガーまたはお砂糖を入れずに練乳を大さじ2に変えてもOKです。生クリームを入れるとコクがでますが、入れなくてもおいしいです。 今回は、分量外の白玉を2個トッピングしてみました♪
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ♪
かぼちゃを切るときは、気を付けてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑かぼちゃとココナッツミルク♪ | レシピブログTOP