かぼちゃのわたをとり、小さな一口ぐらいの大きさにカットしてレンジの600wで3分程度、串がやっと通るぐらいの固さにする。
鍋にかぼちゃ、ココナッツミルク、牛乳、生クリーム、ココナッツシュガーまたはお砂糖、練乳をまぜ弱火で串がすーって通るぐらいに煮て完成! ココナッツシュガーまたはお砂糖を入れずに練乳を大さじ2に変えてもOKです。生クリームを入れるとコクがでますが、入れなくてもおいしいです。 今回は、分量外の白玉を2個トッピングしてみました♪
冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ♪
かぼちゃを切るときは、気を付けてください。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼちゃとココナッツミルク♪ | レシピブログTOP