もちもちロール白菜
料理紹介
白菜で具材を巻いて煮込みます。モチモチ感を出すために、お米と片栗粉をいれます。
材料
- ○鶏挽肉 30g
- ○ご飯 大さじ1(15g)
- ○卵 1/8個
- ○片栗粉 小さじ2
- ○塩 小さじ1/8
- ○柚子皮(すりおろし) 少々
- 白菜 1枚(100g)
- ●椎茸昆布 50cc
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- 柚子皮 1枚(2㎝×1㎝)
作り方
- 1.
白菜は湯通しして厚みのあるところは削ぐ
- 2.
ボウルに○と削いだ白菜をみじん切りにして混ぜ、①の白菜で具材を巻く
- 3.
圧力鍋に●を入れ、ロールキャベツを並べ、沸騰してから弱圧で5分煮る
- 4.
器に盛り、柚子を上にあしらって完成!
ワンポイントアドバイス
圧力鍋を使って、時間短縮で仕上げます。
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- 2016/04/15 UP!