簡単すぎる アップルパイ レシピ

簡単すぎる アップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 24
awa-bukuさん
awa-bukuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

材料3つで出来る、お手軽デザート
出来立てアツアツで食べると美味しいです

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. アップルシナモン ジャム 適量
  3. 溶き卵 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを半解凍して、半分に切ります
    (オーブン180℃で20分予熱する)

  2. 2.

    片方のパイシートの上にアップルシナモンジャムを適量のせ、もう片方のパイシートの真ん中に、切り込みを入れ上に重ねます

  3. 3.

    パイシートの周りをフォークの先っちょで押し、くっつけていきクッキングシートを敷いたトレーに置く

  4. 4.

    その上から溶き卵をハケで適量塗り、予熱したオーブンで焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

アップルシナモンジャムを入れすぎると横からジャムが出てきてしまうので注意してください!!

記事のURL:

  • (ID: r965296)
  • 2015/10/14 UP!

他のパイのレシピ(14,181件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎる アップルパイ | レシピブログTOP