簡単すぎる アップルパイby awa-bukuさん

【料理紹介】

材料3つで出来る、お手軽デザート
出来立てアツアツで食べると美味しいです

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1枚
アップルシナモン ジャム 適量
溶き卵 適量

【作り方】

  1. 冷凍パイシートを半解凍して、半分に切ります
    (オーブン180℃で20分予熱する)
  2. 片方のパイシートの上にアップルシナモンジャムを適量のせ、もう片方のパイシートの真ん中に、切り込みを入れ上に重ねます
  3. パイシートの周りをフォークの先っちょで押し、くっつけていきクッキングシートを敷いたトレーに置く
  4. その上から溶き卵をハケで適量塗り、予熱したオーブンで焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

アップルシナモンジャムを入れすぎると横からジャムが出てきてしまうので注意してください!!