チュルン♪チュルン♪クラッシュコーヒー牛乳 レシピ

チュルン♪チュルン♪クラッシュコーヒー牛乳
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

コーヒーゼリーがチュルン♪チュルン♪
ストローでチュルン♪と飲めるコーヒー牛乳のスペシャル版‼︎

材料

  1. コーヒー 小さじ2
  2. 牛乳 100CC
  3. 砂糖 10g
  4. クールアガー 小さじ1
  5.  40CC
  6. お湯 150CC

作り方

  1. 1.

    鍋に砂糖・クールアガーを入れ混ぜ合わせる。
    水を加え、中火で混ぜ合わせる。

  2. 2.

    お湯にコーヒーを入れ、溶かし
    ①に入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    粗熱がとれたら、耐熱容器にいれて冷蔵庫で冷やし固める

  4. 4.

    固まったら、牛乳を加えストローで崩し完成です♪

ワンポイントアドバイス

コーヒーゼリーは少し濃いめに作った方が美味しいです。
砂糖の量はお好みで調整してくださいね

記事のURL:

  • (ID: r1071229)
  • 2016/06/04 UP!

他の牛乳のレシピ(107,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チュルン♪チュルン♪クラッシュコーヒー牛乳 | レシピブログTOP