チュルン♪チュルン♪クラッシュコーヒー牛乳
by aka.ruさん
【料理紹介】
コーヒーゼリーがチュルン♪チュルン♪
ストローでチュルン♪と飲めるコーヒー牛乳のスペシャル版‼︎
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
コーヒー
小さじ2
牛乳
100CC
砂糖
10g
クールアガー
小さじ1
水
40CC
お湯
150CC
【作り方】
鍋に砂糖・クールアガーを入れ混ぜ合わせる。
水を加え、中火で混ぜ合わせる。
お湯にコーヒーを入れ、溶かし
①に入れて混ぜ合わせる。
粗熱がとれたら、耐熱容器にいれて冷蔵庫で冷やし固める
固まったら、牛乳を加えストローで崩し完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
コーヒーゼリーは少し濃いめに作った方が美味しいです。
砂糖の量はお好みで調整してくださいね
このレシピのID: r1071229
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD