チュルン♪チュルン♪クラッシュコーヒー牛乳by aka.ruさん

【料理紹介】

コーヒーゼリーがチュルン♪チュルン♪
ストローでチュルン♪と飲めるコーヒー牛乳のスペシャル版‼︎

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
コーヒー 小さじ2
牛乳 100CC
砂糖 10g
クールアガー 小さじ1
40CC
お湯 150CC

【作り方】

  1. 鍋に砂糖・クールアガーを入れ混ぜ合わせる。
    水を加え、中火で混ぜ合わせる。
  2. お湯にコーヒーを入れ、溶かし
    ①に入れて混ぜ合わせる。
  3. 粗熱がとれたら、耐熱容器にいれて冷蔵庫で冷やし固める
  4. 固まったら、牛乳を加えストローで崩し完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

コーヒーゼリーは少し濃いめに作った方が美味しいです。
砂糖の量はお好みで調整してくださいね