焼きとんのコクうま岩塩串 レシピ

焼きとんのコクうま岩塩串
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚バラの旨みをそのまま頂く串焼きです。

材料

  1. 豚バラブロック 300g
  2. 岩塩、黒コショウ 適量
  3. レモン 1/2個

作り方

  1. 1.

    豚バラは厚さ5mm、3cmの正方形に切る

  2. 2.

    「1」を串に刺し、岩塩と黒コショウ、グリルなどで焼く

  3. 3.

    くし切りにしたレモンを添えて完成!

ワンポイントアドバイス

竹串は30分くらい水につけておくと、焼くときに焦げませんよ

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10436925899.html

  • (ID: r6020)
  • 2010/01/18 UP!

他のこしょうのレシピ(137,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きとんのコクうま岩塩串 | レシピブログTOP