簡単!漬けるだけ!山芋の黒酢漬け レシピ

簡単!漬けるだけ!山芋の黒酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
Ryotanさん
Ryotanさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

料理研究家の方がやっていたのですが、アレンジして優しいお味にしました。
ご飯のお供に!

材料

  1. 山芋 1/3本
  2. 黒酢、だし汁 瓶の大きさに合わせて

作り方

  1. 1.

    山芋を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    保存する瓶やタッパーに山芋を入れ、山芋が浸るように黒酢とだし汁を半々の量を入れ、一晩おく

ワンポイントアドバイス

黒酢が好きな人は3:1の割合でも良いと思います。バランスはお好みで変えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1076149)
  • 2016/06/18 UP!

他の山芋のレシピ(5,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!漬けるだけ!山芋の黒酢漬け | レシピブログTOP