柿とベーコンのサンドイッチ レシピ

柿とベーコンのサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シンガポールのサンドイッチ屋さんで食べたマンゴーとベーコンのサンドイッチを食べて以来、フルーツとベーコンを試した結果、柿とベーコンがベストマッチ!試してください。

材料

  1. 食パン8枚切り 2枚
  2. ベーコン 2枚
  3.  1/2個
  4.  1個
  5. サラダミックスなど 一掴み
  6. バター 適量
  7. 粒マスター 適量
  8. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    塩コショウを入れた玉子焼きを焼き、ベーコンをカリッと焼く。

  2. 2.

    サラダミックスは、水気をキッチンペーパーで取っておく。サラダミックスの代わりにバジルの葉っぱを数枚でもOK。

  3. 3.

    柿を薄切りにしておく。

  4. 4.

    パンを焼いて、片面バター、もう片面にマスタードを塗る。マスタードを塗ったパンの上に、カリカリベーコン、柿、お好みでマヨネーズちょっと、コショウガリガリ、サラダミックス、玉子焼きの順でのせて、バターのパンで挟みます。

  5. 5.

    切りにくい時は、ラップを巻いてから切るといいです。出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ベーコンは、ちゃんとカリカリにしてください。カリカリベーコンと柿とサラダミックスかバジルと粒マスタードは、絶対入れてください。フルーツの甘さとベーコンの塩気がベストマッチ。マンゴーとベーコンも絶品です。

記事のURL:

  • (ID: r1236045)
  • 2017/12/01 UP!

他のベーコンのレシピ(60,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿とベーコンのサンドイッチ | レシピブログTOP