柿とベーコンのサンドイッチby SGまーさんさん

【料理紹介】

シンガポールのサンドイッチ屋さんで食べたマンゴーとベーコンのサンドイッチを食べて以来、フルーツとベーコンを試した結果、柿とベーコンがベストマッチ!試してください。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン8枚切り 2枚
ベーコン 2枚
1/2個
1個
サラダミックスなど 一掴み
バター 適量
粒マスター 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 塩コショウを入れた玉子焼きを焼き、ベーコンをカリッと焼く。
  2. サラダミックスは、水気をキッチンペーパーで取っておく。サラダミックスの代わりにバジルの葉っぱを数枚でもOK。
  3. 柿を薄切りにしておく。
  4. パンを焼いて、片面バター、もう片面にマスタードを塗る。マスタードを塗ったパンの上に、カリカリベーコン、柿、お好みでマヨネーズちょっと、コショウガリガリ、サラダミックス、玉子焼きの順でのせて、バターのパンで挟みます。
  5. 切りにくい時は、ラップを巻いてから切るといいです。出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンは、ちゃんとカリカリにしてください。カリカリベーコンと柿とサラダミックスかバジルと粒マスタードは、絶対入れてください。フルーツの甘さとベーコンの塩気がベストマッチ。マンゴーとベーコンも絶品です。