大学イモ レシピ

大学イモ
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SGまーさんさん
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大学イモをおやつに作っておくと、子供も主人も大喜びです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンガポールでは、ベトナム産の日本のサツマイモが手に入ります。蒸かし芋より、ちょっとひと手間で、美味しいおやつになります。

材料

  1. さつまいも 大1本
  2. 砂糖 大さじ3
  3.  大さじ2
  4. しょうゆ 大さじ1/2
  5.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもは、乱切りにし水にさらす。
    低温160度くらいで揚げて、最後温度を上げて、カラッと揚げる。

  2. 2.

    1で使った油を移し、その鍋に調味料を全て入れ、中火で1、2分熱し、泡が細かくなったら、1の揚げたサツマイモを入れて、鍋を振りながら、からめます。

  3. 3.

    お皿に2を移して、黒ごまをふりかけ、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

調味料を焦がさないように気をつけてください。何回か作ると、カラメライズするタイミングはわかるようになります。

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  • (ID: r1130858)
  • 2016/12/05 UP!

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