お米はといで、水を切っておく。
鶏肉は1cm角程に切る。
ごぼうは皮をむいて「ささがき」、人参は細切り、油揚げも油抜きをして、細切り。
しめじは石つきをとり、ばらしておく。
★の調味料に出汁を加えて、合わせて2カップにする。(調味料+だし汁=2カップという意味です。)
炊飯器にお米をいれ、1.の具をのせて、2.の調味料をくわえたら、炊飯器のスイッチをおす。
炊きあがったら全体をまんべんなく混ぜて出来あがり。
●ごぼうはアルミホイルを使って皮をこすると、キレイに泥が落ちて便利です。
●ささがきが苦手な方は、ピーラーを使われるといいですよ^^
●少し固めのご飯がお好みの方は、出汁の量を少し少なめにして、2カップ弱にしてくださいね。
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