Aをあわせて色をだす。Bも合わせてスープを作る。野菜類は大きめに切る。海老は片栗粉と酒で洗い背わたを取る。牡蠣は大根おろしで洗う。
牡蠣に軽く小麦粉をふり、油を熱したフライパンで海老と一緒に炒め、色がかわったら白ワインをふって一煮立ちさせ、煮汁ごと取り出しておく。
鍋に油を熱しニンニク・玉ねぎを炒め、米も加えAとB、塩・胡椒を加え味を決める。上に野菜と2を並べ、蓋をして弱火20分程、火を止め10分蒸らす。
30cm程度のフライパンでも。刻んだパセリとレモンを添えて。
記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-36a9720e57f9ad50a9a579e9bb36547e.html