たらほっぺムニエル 味噌マヨソース レシピ

たらほっぺムニエル 味噌マヨソース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬の味覚・鱈がプリプリ。味噌マヨソースにマスタードを加えて食感良く

材料

  1. たらほっぺ 1パック(6枚)
  2. 塩・胡椒 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. バター 大1/2
  5. Aマヨネーズ 大3
  6. A味噌 小2
  7. A粒マスタード 小1/2
  8. A三温糖 小1/2
  9. 黒胡椒、レモン汁 好みで

作り方

  1. 1.

    たらほっぺは塩少々をふり10分置いて水分をふきとり、Aはよくあわせておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、たらほっぺの両面に塩・胡椒をふり、茶こしで小麦粉をうすくまぶして色よく焼く。

  3. 3.

    器に盛りAを添え、好みでレモンや黒胡椒をふる。

ワンポイントアドバイス

焼いてそのまんま食べても美味しい。お弁当にはぜひソースを。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-47ebfc433339462d6a4c946b0f4db48f.html

  • (ID: r5247)
  • 2009/12/03 UP!

他の胡椒のレシピ(110,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらほっぺムニエル 味噌マヨソース | レシピブログTOP