たらほっぺムニエル 味噌マヨソースby satohahaさん

【料理紹介】

冬の味覚・鱈がプリプリ。味噌マヨソースにマスタードを加えて食感良く

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たらほっぺ 1パック(6枚)
塩・胡椒 適量
小麦粉 適量
バター 大1/2
Aマヨネーズ 大3
A味噌 小2
A粒マスタード 小1/2
A三温糖 小1/2
黒胡椒、レモン汁 好みで

【作り方】

  1. たらほっぺは塩少々をふり10分置いて水分をふきとり、Aはよくあわせておく。
  2. フライパンにバターを熱し、たらほっぺの両面に塩・胡椒をふり、茶こしで小麦粉をうすくまぶして色よく焼く。
  3. 器に盛りAを添え、好みでレモンや黒胡椒をふる。

【ワンポイントアドバイス】

焼いてそのまんま食べても美味しい。お弁当にはぜひソースを。