たらほっぺムニエル 味噌マヨソース
by satohahaさん
【料理紹介】
冬の味覚・鱈がプリプリ。味噌マヨソースにマスタードを加えて食感良く
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たらほっぺ
1パック(6枚)
塩・胡椒
適量
小麦粉
適量
バター
大1/2
Aマヨネーズ
大3
A味噌
小2
A粒マスタード
小1/2
A三温糖
小1/2
黒胡椒、レモン汁
好みで
【作り方】
たらほっぺは塩少々をふり10分置いて水分をふきとり、Aはよくあわせておく。
フライパンにバターを熱し、たらほっぺの両面に塩・胡椒をふり、茶こしで小麦粉をうすくまぶして色よく焼く。
器に盛りAを添え、好みでレモンや黒胡椒をふる。
【ワンポイントアドバイス】
焼いてそのまんま食べても美味しい。お弁当にはぜひソースを。
このレシピのID: r5247
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD