笹かまピカタ フレッシュトマトソース レシピ

笹かまピカタ フレッシュトマトソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これでお安い蒲鉾も美味しくお化粧!

材料

  1. 笹かまぼこ 4枚
  2. A 卵 1個
  3. A 粉チーズ 小1/2
  4. A ドライパセリ・黒胡椒 適量(あれば)
  5. 小麦粉・サラダ油 適量
  6. トマト 小1個
  7. 適量(好みで) 大1
  8. 三温糖・塩・胡椒 適量(好みで)
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    よく混ぜたAに、小麦粉をまぶした笹かまをくぐらせ、油を熱したフライパンで両面焼く。

  2. 2.

    もう一度Aにくぐらせ再度両面を色づくまで焼いたら、取り出して食べやすく切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、乱切りしたトマトを炒め、ケチャップ、三温糖、塩・胡椒で調味し2に添える。

ワンポイントアドバイス

笹かまにチーズなどをサンドすればよりリッチ(ブログで紹介)

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-948b7e760e97ef44e63df3361d282c26.html

  • (ID: r3914)
  • 2009/10/02 UP!

他の胡椒のレシピ(110,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑笹かまピカタ フレッシュトマトソース | レシピブログTOP