笹かまピカタ フレッシュトマトソース
by satohahaさん
【料理紹介】
これでお安い蒲鉾も美味しくお化粧!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
笹かまぼこ
4枚
A 卵
1個
A 粉チーズ
小1/2
A ドライパセリ・黒胡椒
適量(あれば)
小麦粉・サラダ油
適量
トマト
小1個
適量(好みで)
大1
三温糖・塩・胡椒
適量(好みで)
オリーブオイル
適量
【作り方】
よく混ぜたAに、小麦粉をまぶした笹かまをくぐらせ、油を熱したフライパンで両面焼く。
もう一度Aにくぐらせ再度両面を色づくまで焼いたら、取り出して食べやすく切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、乱切りしたトマトを炒め、ケチャップ、三温糖、塩・胡椒で調味し2に添える。
【ワンポイントアドバイス】
笹かまにチーズなどをサンドすればよりリッチ(ブログで紹介)
このレシピのID: r3914
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD