笹かまピカタ フレッシュトマトソースby satohahaさん

【料理紹介】

これでお安い蒲鉾も美味しくお化粧!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
笹かまぼこ 4枚
A 卵 1個
A 粉チーズ 小1/2
A ドライパセリ・黒胡椒 適量(あれば)
小麦粉・サラダ油 適量
トマト 小1個
適量(好みで) 大1
三温糖・塩・胡椒 適量(好みで)
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. よく混ぜたAに、小麦粉をまぶした笹かまをくぐらせ、油を熱したフライパンで両面焼く。
  2. もう一度Aにくぐらせ再度両面を色づくまで焼いたら、取り出して食べやすく切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、乱切りしたトマトを炒め、ケチャップ、三温糖、塩・胡椒で調味し2に添える。

【ワンポイントアドバイス】

笹かまにチーズなどをサンドすればよりリッチ(ブログで紹介)