ちくわパン レシピ

ちくわパン
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uzukajiさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お好みソースを使ったお好み焼きパンみたいな感じです!お弁当のおかずにもよく使う「ちくわ」。冷蔵庫に入っている率が高いのでいつてもお惣菜パンが作れます♪

材料

  1. ○強力粉 300g
  2. ○バター 30g
  3. ○砂糖 30g
  4. ○塩 4g
  5. ○牛乳 200ml
  6. ○ドライイースト 小さじ1
  7. ちくわ 5個
  8. お好みソース 適量
  9. マヨネーズ 適量
  10. ピザ用チーズ 適量
  11. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    ○の生地材料をホームベーカリーにセットして1次発酵までおまかせ。

  2. 2.

    生地を取り出して軽くガス抜きをして、10等分(約各56gずつ)。
    ベンチタイム10分。

  3. 3.

    その間にちくわをたて半分に切っておく。

  4. 4.

    ベンチタイムが終わったら、ガス抜きをしながら30cmくらいの棒状に伸ばす。

  5. 5.

    真ん中でくるっと曲げて、隅をしっかりとくっつける。ちくわを真ん中に入れてしっかり抑える。

  6. 6.

    レンジの発酵機能を使って2次発酵、40分。
    生地を取り出し、オーブン190度で予熱開始。

  7. 7.

    刷毛で溶き卵を塗る(省いても可。)
    ちくわの窪んでいる所にお好みソースを垂らしてチーズを振る。

  8. 8.

    マヨネーズをかけてかつお節をかける。

    190度で約13分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

青海苔や刻み海苔を散らしても◎冷めたら、トーストしなおして熱々を♪

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  • (ID: r1046546)
  • 2016/04/18 UP!

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