○の生地材料をホームベーカリーにセットして1次発酵までおまかせ。
生地を取り出して軽くガス抜きをして、10等分(約各56gずつ)。
ベンチタイム10分。
その間にちくわをたて半分に切っておく。
ベンチタイムが終わったら、ガス抜きをしながら30cmくらいの棒状に伸ばす。
真ん中でくるっと曲げて、隅をしっかりとくっつける。ちくわを真ん中に入れてしっかり抑える。
レンジの発酵機能を使って2次発酵、40分。
生地を取り出し、オーブン190度で予熱開始。
刷毛で溶き卵を塗る(省いても可。)
ちくわの窪んでいる所にお好みソースを垂らしてチーズを振る。
マヨネーズをかけてかつお節をかける。
190度で約13分焼いて完成!