フレッシュトマトのアンチョビパスタ
料理紹介
湯剥きなしでそのままトマトを入れて調理するのであっという間に出来ちゃいます^^子供も大好き♪
材料
- パスタ 2人分
- アンチョビ 3尾
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ3
- トマト(中) 2個
- ウインナー 4個
- アスパラ 5本
- 昆布茶 小さじ1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
トマトは2cm角、アスパラは3cm幅に切る。ウインナーは斜めに切り、アンチョビは粗みじん切りにする。にんにくは薄く切る。
- 2.
パスタを茹でる。
- 3.
フライパンに分量のオリーブオイルを引き、にんにくを入れる。火をつけてにんにくの香りがしてきたらウインナーも入れて炒める。
- 4.
アンチョビも入れていためる。
- 5.
次にアスパラとトマトを入れて炒める。全体がまとまってきたら昆布茶を入れる。
- 6.
茹で上がったパスタを入れて絡めて塩で味を調整して完成!
仕上げにブラックペッパーを振る。
ワンポイントアドバイス
粉チーズをかけても美味しいです~!バジルももちろん合います^^
パスタは、ディチェコのNo.10がおすすめ。今回は11しかなかったのですが・・・
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- 2016/04/18 UP!