もやしと豚肉の中華炒め レシピ

もやしと豚肉の中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 7
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏がらスープを使って、味付けも簡単!!ちょっと中華な野菜炒め^^

材料

  1. 豚薄切り肉 250g
  2. もやし 1袋
  3. にんじん 1本
  4. ピーマン 2個
  5. キャベツ 3枚
  6. しめじ 2/3袋
  7. ごま油 大さじ1
  8. 片栗粉 適量
  9. 塩コショウ 適量
  10. 鶏がらスープ 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    にんじんは短冊切り、ピーマンとキャベツは一口大に切る。しめじは裂いておく。

  2. 2.

    豚肉は、食べやすい大きさに切って塩コショウを少々。片栗粉をまぶしておく。

  3. 3.

    熱したフライパンに2の豚肉を入れて。色が変わるまで焼いていく。

  4. 4.

    3ににんじんとキャベツを入れて炒めて、残りの野菜しめじも入れて炒める。

  5. 5.

    全体的にしんなりしてきたら鶏がらスープを入れて炒めてとろっとしてきたら完成!

ワンポイントアドバイス

野菜は色々とアレンジしてみてくださいね!冷蔵庫のお掃除になります(笑)
お弁当にもピッタリですよ~^^

記事のURL:

  • (ID: r1046482)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(91,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと豚肉の中華炒め | レシピブログTOP