もやしと豚肉の中華炒め
料理紹介
鶏がらスープを使って、味付けも簡単!!ちょっと中華な野菜炒め^^
材料
- 豚薄切り肉 250g
- もやし 1袋
- にんじん 1本
- ピーマン 2個
- キャベツ 3枚
- しめじ 2/3袋
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 鶏がらスープ 大さじ1.5
作り方
- 1.
にんじんは短冊切り、ピーマンとキャベツは一口大に切る。しめじは裂いておく。
- 2.
豚肉は、食べやすい大きさに切って塩コショウを少々。片栗粉をまぶしておく。
- 3.
熱したフライパンに2の豚肉を入れて。色が変わるまで焼いていく。
- 4.
3ににんじんとキャベツを入れて炒めて、残りの野菜しめじも入れて炒める。
- 5.
全体的にしんなりしてきたら鶏がらスープを入れて炒めてとろっとしてきたら完成!
ワンポイントアドバイス
野菜は色々とアレンジしてみてくださいね!冷蔵庫のお掃除になります(笑)
お弁当にもピッタリですよ~^^
記事のURL:
- (ID: r1046482)
- 2016/04/18 UP!