もやしと豚肉の中華炒めby uzukajiさん

【料理紹介】

鶏がらスープを使って、味付けも簡単!!ちょっと中華な野菜炒め^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 250g
もやし 1袋
にんじん 1本
ピーマン 2個
キャベツ 3枚
しめじ 2/3袋
ごま油 大さじ1
片栗粉 適量
塩コショウ 適量
鶏がらスープ 大さじ1.5

【作り方】

  1. にんじんは短冊切り、ピーマンとキャベツは一口大に切る。しめじは裂いておく。
  2. 豚肉は、食べやすい大きさに切って塩コショウを少々。片栗粉をまぶしておく。
  3. 熱したフライパンに2の豚肉を入れて。色が変わるまで焼いていく。
  4. 3ににんじんとキャベツを入れて炒めて、残りの野菜しめじも入れて炒める。
  5. 全体的にしんなりしてきたら鶏がらスープを入れて炒めてとろっとしてきたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

野菜は色々とアレンジしてみてくださいね!冷蔵庫のお掃除になります(笑)
お弁当にもピッタリですよ~^^