もやしと豚肉の中華炒め
by uzukajiさん
【料理紹介】
鶏がらスープを使って、味付けも簡単!!ちょっと中華な野菜炒め^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
250g
もやし
1袋
にんじん
1本
ピーマン
2個
キャベツ
3枚
しめじ
2/3袋
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
鶏がらスープ
大さじ1.5
【作り方】
にんじんは短冊切り、ピーマンとキャベツは一口大に切る。しめじは裂いておく。
豚肉は、食べやすい大きさに切って塩コショウを少々。片栗粉をまぶしておく。
熱したフライパンに2の豚肉を入れて。色が変わるまで焼いていく。
3ににんじんとキャベツを入れて炒めて、残りの野菜しめじも入れて炒める。
全体的にしんなりしてきたら鶏がらスープを入れて炒めてとろっとしてきたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
野菜は色々とアレンジしてみてくださいね!冷蔵庫のお掃除になります(笑)
お弁当にもピッタリですよ~^^
このレシピのID: r1046482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD