ホタテのぷりぷりバター焼き(クリスマスには早いけど)クリスマスカラーで決めてみました
料理紹介
ホタテを彩りの良い野菜と組み合わせたテーブルが映える一品です。
材料
- ホタテ貝柱 300g
- トマト 小1個(種を取ってざく切りにする)
- 水菜 20g(4cmの長さに切る)
- ニンニク 1片
- バター 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
熱したフライパンにバターを入れ溶かし、ニンニクのみじん切りを加え炒める。
- 2.
ニンニクがうっすら色づいてきたらホタテを加え、塩コショウをふり炒める。
- 3.
ホタテに火が通ったら、トマトと水菜を加えざっと炒めたら火を止めレモン汁をふる。
- (ID: r3556)
- 2009/09/14 UP!