ホタテのぷりぷりバター焼き(クリスマスには早いけど)クリスマスカラーで決めてみました レシピ

ホタテのぷりぷりバター焼き(クリスマスには早いけど)クリスマスカラーで決めてみました
この記事をお気に入りに追加する 122 おいしそう! 36
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ホタテを彩りの良い野菜と組み合わせたテーブルが映える一品です。

材料

  1. ホタテ貝柱 300g
  2. トマト 小1個(種を取ってざく切りにする)
  3. 水菜 20g(4cmの長さに切る)
  4. ニンニク 1片
  5. バター 大さじ1
  6. 塩、こしょう 適宜
  7. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにバターを入れ溶かし、ニンニクのみじん切りを加え炒める。

  2. 2.

    ニンニクがうっすら色づいてきたらホタテを加え、塩コショウをふり炒める。

  3. 3.

    ホタテに火が通ったら、トマトと水菜を加えざっと炒めたら火を止めレモン汁をふる。

ワンポイントアドバイス

トマトと水菜は半生程度で火を止めてください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29567231.html

  • (ID: r3556)
  • 2009/09/14 UP!

他のホタテのレシピ(12,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテのぷりぷりバター焼き(クリスマスには早いけど)クリスマスカラーで決めてみました | レシピブログTOP