ホタテのぷりぷりバター焼き(クリスマスには早いけど)クリスマスカラーで決めてみましたby てんてんさん

【料理紹介】

ホタテを彩りの良い野菜と組み合わせたテーブルが映える一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホタテ貝柱 300g
トマト 小1個(種を取ってざく切りにする)
水菜 20g(4cmの長さに切る)
ニンニク 1片
バター 大さじ1
塩、こしょう 適宜
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、ニンニクのみじん切りを加え炒める。
  2. ニンニクがうっすら色づいてきたらホタテを加え、塩コショウをふり炒める。
  3. ホタテに火が通ったら、トマトと水菜を加えざっと炒めたら火を止めレモン汁をふる。

【ワンポイントアドバイス】

トマトと水菜は半生程度で火を止めてください。