ホタテのぷりぷりバター焼き(クリスマスには早いけど)クリスマスカラーで決めてみました
by てんてんさん
【料理紹介】
ホタテを彩りの良い野菜と組み合わせたテーブルが映える一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホタテ貝柱
300g
トマト
小1個(種を取ってざく切りにする)
水菜
20g(4cmの長さに切る)
ニンニク
1片
バター
大さじ1
塩、こしょう
適宜
レモン汁
小さじ1
【作り方】
熱したフライパンにバターを入れ溶かし、ニンニクのみじん切りを加え炒める。
ニンニクがうっすら色づいてきたらホタテを加え、塩コショウをふり炒める。
ホタテに火が通ったら、トマトと水菜を加えざっと炒めたら火を止めレモン汁をふる。
【ワンポイントアドバイス】
トマトと水菜は半生程度で火を止めてください。
このレシピのID: r3556
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD