クッキー生地をつくる
①常温に戻したバターと砂糖をホイッパーを使いすり混ぜる
②溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる
③薄力粉を加えヘラでさっくり混ぜる
④ラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる
クッキーを焼く
①生地を3ミリ厚にのばす
②型抜きをしオーブンシートを敷いた鉄板に並べる
③180度で10〜15分焼く
アイシングを作る
①粉糖に牛乳を絞りやすい硬さになるまで少しずつ加えよく練る
②必要分だけを取り食紅で色をつける
③ビニールやクッキングシートで作った絞り袋に入れる
冷めたクッキーにアイシングで絵をかく
色を重ねる時は乾いてから重ねる