春キャベツの胡麻和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

春キャベツの胡麻和え レシピ

春キャベツの胡麻和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生のキャベツで胡麻和え♪
春キャベツが美味しい今がチャンス!

材料

  1. 春キャベツ 150gほど
  2.  ほんの少々
  3. a胡麻 大2
  4. a醤油 小1/2
  5. a砂糖 小1/4
  6. a塩 1〜2つまみほど
  7. aごま油 小1

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにし、塩少々を振ります。
    しんなりしたら水気を絞り、ほぐしておきます。

  2. 2.

    すりこぎ鉢でa>の材料を混ぜ合わせます。キャベツのしょっぱさに応じて塩を加減してください。

  3. 3.

    1>と2>を和えます。(手で和えるとキレイに混ざります。)完成です!

ワンポイントアドバイス

キャベツは繊維を立つように切り、芯の部分は薄く切ると食べやすくなります♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツの胡麻和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP