オーブンだけ 手羽と野菜のカレー照り焼き レシピ

オーブンだけ 手羽と野菜のカレー照り焼き
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

手羽をタレに漬け込み、野菜を切って、天板に並べて焼くだけ。メインと付け合わせが一度に完成!コンベクションオーブンで皮はパリっと、中はしっとり仕上げ。甘辛く、ほんのりカレー風味で、食欲をそそります。

材料

  1. 手羽先 9本
  2. アスパラガス 3本
  3. 玉ねぎ 小1/2個
  4. 小蕪 11/2個
  5. 椎茸 3枚
  6. A:酒 1/4カップ
  7. A:みりん 1/4カップ
  8. A:薄口醤油 1/4カップ
  9. A::カレー粉 小さじ1/2
  10. A:おろしにんにく 小さじ2/3
  11. A:おろし生姜 小さじ2/3
  12. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に、Aの材料を全て混ぜ合わせ、骨に沿って切りこみを入れた手羽先を加えて揉みこみ、冷蔵庫で20分以上おく。

  2. 2.

    アスパラは根元を落として3等分、玉ねぎ、小蕪は皮を剥いて6等分のくし型、椎茸は軸を落として天板に並べ、1の手羽も並べる。

  3. 3.

    コンベクションオーブン、190度で15分加熱し、1のタレを全体にかけてさらに15分加熱し、器に盛り付ける。

  4. 4.

    デロンギの コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-W を使ったレシピです

ワンポイントアドバイス

ポリ袋は厚めが破れにくいです。天板に薄くサラダ油を塗ってから、食材を並べます。オーブンに入れる時は、まずはタレなしで食材の表面を乾燥させると、途中でかけたタレが食材の表面に乗りやすくなります。

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  • (ID: r1052336)
  • 2016/04/19 UP!

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