ポリ袋に、Aの材料を全て混ぜ合わせ、骨に沿って切りこみを入れた手羽先を加えて揉みこみ、冷蔵庫で20分以上おく。
アスパラは根元を落として3等分、玉ねぎ、小蕪は皮を剥いて6等分のくし型、椎茸は軸を落として天板に並べ、1の手羽も並べる。
コンベクションオーブン、190度で15分加熱し、1のタレを全体にかけてさらに15分加熱し、器に盛り付ける。
デロンギの コンベクションオーブンスフォルナトゥットEO1490J-W を使ったレシピです
ポリ袋は厚めが破れにくいです。天板に薄くサラダ油を塗ってから、食材を並べます。オーブンに入れる時は、まずはタレなしで食材の表面を乾燥させると、途中でかけたタレが食材の表面に乗りやすくなります。