玉子豆腐とカニカマの柚子茶づけ
料理紹介
玉子豆腐とカニカマを使ったお茶漬けは、柚子や三つ葉、のりの風味も豊かな優しい味わいで、茶碗蒸しをイメージしました。
材料
- 永谷園 お茶漬け海苔 1袋
- 温かいご飯 100g
- お湯 150cc
- 玉子豆腐 100g
- カニカマ 1本
- 三つ葉 1本
- 柚子の皮 少々
作り方
- 1.
玉子豆腐は1㎝角に、三つ葉は2㎝長さに切り、柚子の皮は太めのせん切りにする。カニカマは手で細くさく。
- 2.
大き目の器に、ご飯を入れ、玉子豆腐、カニカマ、三つ葉、柚子の順で乗せ、周りからお茶漬け海苔、お湯を注いでいただく。
ワンポイントアドバイス
玉子豆腐は、小さめに切って、サラサラと口に入るようにしています。
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- 2016/04/19 UP!