バター醤油風味のお手軽恵方巻き レシピ

バター醤油風味のお手軽恵方巻き
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  • 調理時間:515

料理紹介

バター醤油ご飯で作った、お手軽恵方巻きです。具材は切るだけのもので手間いらず。黒胡椒、胡麻、大葉を加えた風味豊かなバター醤油ご飯、お楽しみくださいませ。調理時間に炊飯時間等は含まれていません。

材料

  1.  1.5合
  2. だし 320cc
  3. ヤマサ有機丸大豆醤油 大さじ1.5
  4. バター 10g
  5. 黒胡椒、いりごま 各適宜
  6. 寿司用焼のり 2枚
  7. 生食用スライスチーズ 2枚
  8. カニカマ 6本
  9. アボカド 1/2個
  10. 貝割れ 1/2パック
  11. マヨネーズ 適宜
  12. 大葉 5枚

作り方

  1. 1.

    炊飯器の内がまに、米、だし、醤油、黒胡椒を入れて普通に炊飯し、炊きあがりにバターを加えて混ぜ蒸らしてから冷ます

  2. 2.

    1が冷めれば、粗みじんにした大葉、いりごまを加えて混ぜ合わせる

  3. 3.

    アボカドは縦に6等分に、貝割れは根元を落とし、チーズは3等分に切る

  4. 4.

    焼のりに2のご飯をのせ、1本につきアボカド3切れ、カニカマ3本、チーズ1枚分、貝割れ1/4パック、マヨネーズをのせて巻く

ワンポイントアドバイス

バター醤油ご飯の黒胡椒は、お好みで。多めに入れても美味しいです。大葉はご飯がしっかり冷めてから混ぜないと、色も香りもあせてしまいます。

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  • (ID: r1052290)
  • 2016/04/19 UP!

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