簡単!レンジで煮リンゴ(プレザーブ)
料理紹介
電子レンジで簡単に作れます。適度にりんごの食感が残って、お菓子作りやパン作りに重宝してます。そのままヨーグルトに入れてもおいしいりんご煮です。
材料
- りんご 350g
- 砂糖 90g
- 水 150cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
りんごは皮をむいて8等分にして芯をとる。
- 2.
すべての材料を耐熱容器に入れ、クッキングシートをかぶせその上に小皿を乗せて(重しにするため)電子レンジ600wで8分から10分加熱する。
- 3.
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませる。
ワンポイントアドバイス
りんごの種類によって砂糖の量を加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r973362)
- 2015/11/06 UP!