卵に砂糖を入れ湯煎にかけもったりするまで、ハンドミキサーでしっかり泡だてる。
生クリームも8分立てくらいに泡だてる。
1と2をあわせバニラエッセンスを加えヘラで切るように均一になるまで、混ぜ冷凍庫で凍らせたら出来上がり。
混ぜて合わせるだけの簡単レシピです。チョコやジャムをマーブルになるように混ぜるなど色々なアレンジが楽しめると思います。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/diary/201408030000/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単バニラアイス | レシピブログTOP