ペスカトーレ
料理紹介
お店の味です♪
よかったら試してみてね♪
材料
- スパゲッティ 160㌘
- あさり 20個
- ホタテ 2個
- ロールイカ 100㌘
- むき海老 12尾
- にんにくみじん切り 2片
- 赤唐辛子 2本
- オリーブ油 適量
- カットトマト缶 1缶
- パセリ 適量
- 白ワイン 100cc
- コンソメ、バター 少々
作り方
- 1.
イカは輪切りにして、パスタを茹でて、フライパンでにんにく、赤唐辛子オイルを作る。赤唐辛子を取り除く。
- 2.
①を弱火にして、あさりと白ワインを加えてフタをして蒸す。
口が開いたらフタを外して水分を飛ばす。
- 3.
トマト缶を加えて強火で煮る。
煮たったら弱火にしてソースを2/3まで煮詰める。
- 4.
残りの具を加えて、仕上げにコンソメ、バターを加えて味を整える。
- 5.
パスタを加えてパセリをかける。
ワンポイントアドバイス
こつは仕上げのコンソメ、バターです!
辛いのが好きな方はタバスコかけたら美味しいよ(^o^)
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- 2015/08/25 UP!