ペスカトーレ レシピ

ペスカトーレ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
まゆさん
まゆさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お店の味です♪
よかったら試してみてね♪

材料

  1. スパゲッティ 160㌘
  2. あさり 20個
  3. ホタテ 2個
  4. ロールイカ 100㌘
  5. むき海老 12尾
  6. にんにくみじん切り 2片
  7. 赤唐辛子 2本
  8. オリーブ油 適量
  9. カットトマト缶 1缶
  10. パセリ 適量
  11. 白ワイン 100cc
  12. コンソメ、バター  少々

作り方

  1. 1.

    イカは輪切りにして、パスタを茹でて、フライパンでにんにく、赤唐辛子オイルを作る。赤唐辛子を取り除く。

  2. 2.

    ①を弱火にして、あさりと白ワインを加えてフタをして蒸す。
    口が開いたらフタを外して水分を飛ばす。

  3. 3.

    トマト缶を加えて強火で煮る。
    煮たったら弱火にしてソースを2/3まで煮詰める。

  4. 4.

    残りの具を加えて、仕上げにコンソメ、バターを加えて味を整える。

  5. 5.

    パスタを加えてパセリをかける。

ワンポイントアドバイス

こつは仕上げのコンソメ、バターです!
辛いのが好きな方はタバスコかけたら美味しいよ(^o^)

記事のURL:

  • (ID: r946743)
  • 2015/08/25 UP!

他のバターのレシピ(161,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ペスカトーレ | レシピブログTOP