ペスカトーレby まゆさん

【料理紹介】

お店の味です♪

よかったら試してみてね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲッティ 160㌘
あさり 20個
ホタテ 2個
ロールイカ 100㌘
むき海老 12尾
にんにくみじん切り 2片
赤唐辛子 2本
オリーブ油 適量
カットトマト缶 1缶
パセリ 適量
白ワイン 100cc
コンソメ、バター 少々

【作り方】

  1. イカは輪切りにして、パスタを茹でて、フライパンでにんにく、赤唐辛子オイルを作る。赤唐辛子を取り除く。
  2. ①を弱火にして、あさりと白ワインを加えてフタをして蒸す。
    口が開いたらフタを外して水分を飛ばす。
  3. トマト缶を加えて強火で煮る。
    煮たったら弱火にしてソースを2/3まで煮詰める。
  4. 残りの具を加えて、仕上げにコンソメ、バターを加えて味を整える。
  5. パスタを加えてパセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

こつは仕上げのコンソメ、バターです!

辛いのが好きな方はタバスコかけたら美味しいよ(^o^)