スパゲッティを茹で始める。
みょうがを千切りにし、水にさらし、水分をしっかりきる。
1/4 は飾り用、残りは混ぜ込み用です。
大きめのボウルに★を入れよく混ぜる。
1 のパスタのゆで汁大さじ 3 をとり加えよく混ぜ、冷凍庫で冷やしておく。
茹であがったスパゲッティを冷水でしめる。
3 のボウルに、スパゲッティ、混ぜ込み用みょうが、粒コーン、ツナを加え混ぜる。
4 を皿に盛る。
クリームチーズを細かくちぎって散らし、
飾り用のみょうがをのせる。
よりすっきりいただきたい方は、クリームチーズなしでも美味しくいただけます。
温かくても美味しくいただけるパスタです。
(温かくいただく場合は、3 のソースは冷やさず、ゆで上がった熱々のスパゲッティを混ぜて召し上がれ。)
ベジタリアンの皆さんへ
クリームチーズ&ツナなしでも十分美味しくいただけます。
代わりにお豆腐をプラスしてもなかなか美味です。(めんつゆはベジタリアン用を使用して下さい。)
記事のURL:http://bibisumire.blogspot.jp/2016/08/miogaJapaneseGingerPastaRecipe.html