みょうがとクリームチーズの冷製パスタ レシピ

みょうがとクリームチーズの冷製パスタ
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BiBiすみれさん
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今年の夏の大ヒットレシピ。何度も作って!とリクエストされます!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

みょうがをたっぷり使った和風パスタに、クリームチーズと甘いとうもろこしをほんの少しプラスして、まろやかなお味に仕上げています。

材料

  1. スパゲッティ 160g
  2. みょうが 4個
  3. 粒コーン 30g
  4. クリームチーズ 20g
  5. ツナ缶(小)油を切る 1缶
  6. ★エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1と1/2
  7. ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  8. パスタのゆで汁 大さじ3

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹で始める。

  2. 2.

    みょうがを千切りにし、水にさらし、水分をしっかりきる。
    1/4 は飾り用、残りは混ぜ込み用です。

  3. 3.

    大きめのボウルに★を入れよく混ぜる。
    1 のパスタのゆで汁大さじ 3 をとり加えよく混ぜ、冷凍庫で冷やしておく。

  4. 4.

    茹であがったスパゲッティを冷水でしめる。
    3 のボウルに、スパゲッティ、混ぜ込み用みょうが、粒コーン、ツナを加え混ぜる。

  5. 5.

    4 を皿に盛る。
    クリームチーズを細かくちぎって散らし、
    飾り用のみょうがをのせる。

ワンポイントアドバイス

よりすっきりいただきたい方は、クリームチーズなしでも美味しくいただけます。
温かくても美味しくいただけるパスタです。
(温かくいただく場合は、3 のソースは冷やさず、ゆで上がった熱々のスパゲッティを混ぜて召し上がれ。)
ベジタリアンの皆さんへ
クリームチーズ&ツナなしでも十分美味しくいただけます。
代わりにお豆腐をプラスしてもなかなか美味です。(めんつゆはベジタリアン用を使用して下さい。)

記事のURL:http://bibisumire.blogspot.jp/2016/08/miogaJapaneseGingerPastaRecipe.html

  • (ID: r1092164)
  • 2016/08/05 UP!

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