みょうがとクリームチーズの冷製パスタby BiBiすみれさん
【料理紹介】
みょうがをたっぷり使った和風パスタに、クリームチーズと甘いとうもろこしをほんの少しプラスして、まろやかなお味に仕上げています。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
160g |
みょうが |
4個 |
粒コーン |
30g |
クリームチーズ |
20g |
ツナ缶(小)油を切る |
1缶 |
★エキストラヴァージンオリーブオイル |
大さじ1と1/2 |
★めんつゆ(4倍濃縮) |
大さじ1 |
パスタのゆで汁 |
大さじ3 |
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【作り方】
- スパゲッティを茹で始める。
- みょうがを千切りにし、水にさらし、水分をしっかりきる。
1/4 は飾り用、残りは混ぜ込み用です。
- 大きめのボウルに★を入れよく混ぜる。
1 のパスタのゆで汁大さじ 3 をとり加えよく混ぜ、冷凍庫で冷やしておく。
- 茹であがったスパゲッティを冷水でしめる。
3 のボウルに、スパゲッティ、混ぜ込み用みょうが、粒コーン、ツナを加え混ぜる。
- 4 を皿に盛る。
クリームチーズを細かくちぎって散らし、
飾り用のみょうがをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
よりすっきりいただきたい方は、クリームチーズなしでも美味しくいただけます。
温かくても美味しくいただけるパスタです。
(温かくいただく場合は、3 のソースは冷やさず、ゆで上がった熱々のスパゲッティを混ぜて召し上がれ。)
ベジタリアンの皆さんへ
クリームチーズ&ツナなしでも十分美味しくいただけます。
代わりにお豆腐をプラスしてもなかなか美味です。(めんつゆはベジタリアン用を使用して下さい。)