菜の花を茹でる。
スモークサーモンを横半分にカットし端からクルクル巻いてバラの花の形にする。10個作る。
3色の酢飯を各10等分する。
ラップの上に3色の酢飯をのせる。
ラップをキュッと絞って丸く形を整える。
5の上に1と2をのせる。
工程5で丸く形を整えた後、上部を少し押さえて窪ませると具材がのせやすいです。
記事のURL:https://bibisumire.blogspot.com/2016/02/blog-post_43.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑春色の花手まり寿司*おひな祭りやお花見に | レシピブログTOP