赤ワインが香るワインソースパスタ レシピ

赤ワインが香るワインソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お家で余っている赤ワインでパスタソースをつくりましょう。

材料

  1. 赤ワイン 100cc
  2. パスタ 二人分
  3. エダムチーズ 適量
  4. 玉葱 1/2
  5. パプリカ 1/2
  6. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくの微塵切りをいれ香りが出るまで炒めて、微塵切りにした玉ねぎと小さめに切ったパプリカを入れ少し塩を振り中火で炒める。


  2. 2.

    1にトマト缶を入れエダムチーズもたッぷり入れ混ぜる。

  3. 3.

    フライパンの火は、中火のままにし、そこに100ccの赤ワインを注ぎアルコールを飛ばす、そのまま、木べらでかき混ぜる

ワンポイントアドバイス

玉葱はしっかり炒める。

記事のURL:

  • (ID: r963210)
  • 2015/10/08 UP!

他のフライパンのレシピ(301,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤ワインが香るワインソースパスタ | レシピブログTOP