シート不要!マーブルチョコパン レシピ

シート不要!マーブルチョコパン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
エテさん
エテさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

折込用のチョコレートシートを使わずにお手軽に板チョコでマーブル模様に!早焼きで時間も短縮!

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 無塩バター 15g
  3.  4g
  4. 砂糖 15g
  5. 牛乳 180cc
  6. ドライイースト 3.4g
  7. ○板チョコ 1枚(60g)

作り方

  1. 1.

    ○以外の材料をパンケースに入れ、早焼きコースでスタート。

  2. 2.

    ミックスコールで○板チョコを大きめに割り入れる。

ワンポイントアドバイス

板チョコを大きめに割り入れる、小さいととけこんでしまいます
とけてしまったチョコレートパンも美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanarinhina/day-20100908.html

  • (ID: r257917)
  • 2011/06/27 UP!

他のチョコのレシピ(42,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シート不要!マーブルチョコパン | レシピブログTOP