菜の花を食べやすい長さに切り、ミニトマトは櫛型に、
ベーコンは0.5センチ前後に切る。
パスタを茹で始める。(塩1%の湯で表記の1分前まで)
フライパンにオリーブオイル、ベーコン、菜の花を入れて
塩をまぶし、弱火で3分ほどじっくり炒める。
(ときどき混ぜながら)
茹であがったパスタをトングまたは菜箸などで直接2に入れ、茹で汁、コンソメ、粉チーズ、トマトを加えて手早く絡めながら炒める。
皿に盛り、お好みで黒胡椒を挽いたら完成!
*固形のコンソメを使用する場合は包丁で細かく刻んで下さい。
*パスタは茹でた後に少し炒めるので、表記の1分前で取り出してください。
*パスタを茹でる時の塩の量が変わると、仕上がりの味が変わってくるので注意してください。