大根の葉を0.8センチ前後の長さに切る。
豚肉を粗みじん切りにし、塩少々(分量外)をまぶす。
深めのフライパンに胡麻油を熱して豚肉とじゃこを炒め、
肉の色が変わってきたら酒、大根葉を加えて炒める。
しんなりしてきたら一番だし、砂糖、塩、醤油を加えて炒め煮にし水分がなくなるまでしっかりと煮詰める。(ときどきヘラで混ぜる)
金ごまを加えて全体に混ぜたら完成!
*煮詰まってきたら焦げないようにヘラで混ぜ続けて下さい。
*じゃこの塩分によって辛さが変わるので、塩辛いようであれば砂糖を少し足してカドをとって下さい。(まろやかにして下さい)
*白ごはんに乗せるので少し濃い味付けが丁度いいです。