ブロッコリーの茎は4mmの輪切りにし、周囲の数か所に5mm程の切り込みを入れる。
耐熱容器に1を入れて塩とごま油、ラー油 または七味唐辛子をかけてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分〜3分加熱する。
軽く混ぜて器に盛ると出来上がり♪
2分加熱後に様子を見て、加熱時間を足すようにしてください。
記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-08-14
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ブロッコリーの茎でザーサイ風の1品に♪ | レシピブログTOP