牛タンを美味しく食べるタレ
料理紹介
10分で作れるタレで、牛タンをさらに美味しく!!
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1個
- ネギのみじん切り 大匙2
- ごま油 一回し
- 醤油 小匙2
- 柚子胡椒 小匙2
- ライム(レモン) 適量
作り方
- 1.
さらした玉ねぎ、ネギ、ニンニクをみじん切りにする
- 2.
①をボウルに入れ、ごま油、醤油、柚子胡椒、ライム果汁(レモンもOK)を加えて良く混ぜる
- 3.
フライパン、もしくは網で炙った牛タンにこのタレを乗せて頂く
ワンポイントアドバイス
アメリカではマウイオニオンを使うと美味しいですよ。なければホワイトオニオンでもOK。牛タンにこのタレを乗せた後、最後にライムを搾るとさらに美味しい!
記事のURL:
- (ID: r1046867)
- 2016/04/18 UP!