レモンを半分に切り、半分は輪切りに、残りの半分は果汁を絞っておく
セロリの茎は薄切りにして、葉はちぎる
カペリーニを茹でて、ボウルでセロリの茎、1のレモン果汁、ツナ缶、塩、胡椒と合える
仕上げにレモンの輪切りとセロリの葉を飾れば、できあがり
血糖値をあげない工夫として、パスタの前に食物繊維を摂れるように野菜を多めに乗せるとよいです。セロリ以外にトマトやオクラ、パプリカなども合います。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12060251036.html
MICHIさん 2016/08/01 UP! こんにちは。by.sライター小林です。ブログのほうにコメントさせていただきましたのでご確認お願いいたします。
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ツナとレモンの冷製パスタ | レシピブログTOP