青パパイヤは皮、種を除き、太めの千切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、青パパイヤともやしをサッと炒め、シーチキンをスープ毎加えて軽く炒める。
③②にa)を加えて、水分がほぼ無くなり具材がしっとりするまで、混ぜながら炒め、仕上げにごま油を回しかけて絡める。
ノンオイルのシーチキンをスープ毎炒めると、旨みを吸ったチャンプルになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/shisanlovebeer/entry-12273629152.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑おきなわ~ん♪パパイヤチャンプル(減塩) | レシピブログTOP