おきなわ~ん♪パパイヤチャンプル(減塩)by しーちゃんさん

【料理紹介】

シーチキンの旨みと出汁を効かせて!
時短で美味しいチャンプルです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青パパイヤ 80g
もやし ひとつかみ(60g位)
シーチキン(無塩) 1缶(70g)
サラダ油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
a)出汁 50ml
a)和風だしの素(無塩) 4g
a)白こしょう 少々

【作り方】

  1. 青パパイヤは皮、種を除き、太めの千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、青パパイヤともやしをサッと炒め、シーチキンをスープ毎加えて軽く炒める。
  3. ③②にa)を加えて、水分がほぼ無くなり具材がしっとりするまで、混ぜながら炒め、仕上げにごま油を回しかけて絡める。

【ワンポイントアドバイス】

ノンオイルのシーチキンをスープ毎炒めると、旨みを吸ったチャンプルになります。