おきなわ~ん♪パパイヤチャンプル(減塩)
by しーちゃんさん
【料理紹介】
シーチキンの旨みと出汁を効かせて!
時短で美味しいチャンプルです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
青パパイヤ
80g
もやし
ひとつかみ(60g位)
シーチキン(無塩)
1缶(70g)
サラダ油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
a)出汁
50ml
a)和風だしの素(無塩)
4g
a)白こしょう
少々
【作り方】
青パパイヤは皮、種を除き、太めの千切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、青パパイヤともやしをサッと炒め、シーチキンをスープ毎加えて軽く炒める。
③②にa)を加えて、水分がほぼ無くなり具材がしっとりするまで、混ぜながら炒め、仕上げにごま油を回しかけて絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ノンオイルのシーチキンをスープ毎炒めると、旨みを吸ったチャンプルになります。
このレシピのID: r1178389
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