卵、あこ酵母種、砂糖をボウルに入れて、均一になるまでかき混ぜる。
牛乳を注いて、ひと混ぜし、最後のふるった小麦粉を加えてサックリ混ぜた後、室温で一晩発酵させる。
ワッフルメーカーに油を塗り、しっかり目に焼く。
あこ酵母種の代わりに ドライイースト小さじ1/4を小さじ1の水で溶いたものでも代用できます。
記事のURL:http://ecookies.blog58.fc2.com/blog-entry-319.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑イーストで作るワッフル | レシピブログTOP