イーストで作るワッフルby e-cookiesさん

【料理紹介】

寝る前に材料を混ぜて、朝を起きたら焼くだけの超楽チンレシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
砂糖 30g
牛乳 150g
薄力粉 150g
あこ酵母種 10g 

【作り方】

  1. 卵、あこ酵母種、砂糖をボウルに入れて、均一になるまでかき混ぜる。
  2. 牛乳を注いて、ひと混ぜし、最後のふるった小麦粉を加えてサックリ混ぜた後、室温で一晩発酵させる。
  3. ワッフルメーカーに油を塗り、しっかり目に焼く。

【ワンポイントアドバイス】

あこ酵母種の代わりに ドライイースト小さじ1/4を小さじ1の水で溶いたものでも代用できます。