お弁当おつまみに☆豚肉の梅&チーズしそ巻き
料理紹介
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ♪
材料
- 豚ロース薄切り 10枚
- 大葉 10枚
- 梅干し 大1個
- ベビーチーズ 3個
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
- 《揚げ衣》 ↓
- 小麦粉 適量
- とき卵 1〜2個
- パン粉 適量
作り方
- 1.
大葉は洗ってキッチンペーパーで水気をきっておく。
- 2.
ベビーチーズは縦半分に切り、梅干しは種を取り除き叩いておく。
- 3.
豚肉を広げ、塩コショウをする。
- 4.
豚肉に大葉をのせ、チーズを置く。
- 5.
梅バージョンは、スプーンの裏などで大葉に梅肉をうっすら塗る。
- 6.
それぞれを、くるくる巻く。
- 7.
揚げ衣(小麦粉→とき卵→パン粉)につけてサラダ油で揚げる。
- 8.
揚げ衣がきつね色になったら、出来上がり〜(*^^*)
ワンポイントアドバイス
梅干しは塗りすぎ注意です。
記事のURL:
- (ID: r1099643)
- 2016/08/31 UP!