ワンボウルで!ヘルシー鶏胸肉のピカタ
料理紹介
ワンボウルでもみもみっ!洗い物も少なく!
時間も短く!所要時間10分でメイン系料理が完成☆
お弁当にもおすすめ♪
材料
- 鶏胸肉 1枚
- 卵 2個
- ★マヨネーズ 大さじ1.5
- ★にんにくすりおろし 1cm分
- ★塩コショウ 適量(強めに)
- ★粉チーズ 大さじ3
- オリーブ油 大さじ5
- 乾燥バジル 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
鶏胸肉を厚さ1cm弱におろし、
フォークでまんべんなく穴を開けて、一口サイズに切る。
- 2.
ボウルに1の鶏胸肉を入れ、★印の材料を入れてよく揉みこむ。
☆塩コショウは強めに☆
- 3.
2に卵を割り入れ、またよく揉み込む。
- 4.
フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、3を1枚ずつ焼いていく。
- 5.
両面こんがり、中までしっかり火が通ったら、乾燥バジル、ブラックペッパーをお好みでふりかけてできあがり☆
ワンポイントアドバイス
塩コショウは強めに☆
味がしっかり付いているので、そのまま食べて美味しいです☆
冷めても固くなりにくいのでお弁当のおかずにも☆
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- 2017/11/14 UP!