オーブントースターで出来る!苺チーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

オーブントースターで出来る!苺チーズケーキ レシピ

オーブントースターで出来る!苺チーズケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

牛乳パックの型で、オーブントースターで焼くチーズケーキです。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 50g
  3.  2個
  4. 牛乳 100CC
  5. 薄力粉 30g
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    牛乳パックで型を作ります。
    底から5cmの高さのところで切ります。これを3つ作ります。
    ※生クリームパックだと、蓋の部分を切り取るだけでokです。
    型に合わせて、クッキングシートを敷いておきます。

  2. 2.

    室温に戻すか、600wで30〜50秒レンチンして柔らかくしたクリームチーズをボウルにいれてホイッパーで混ぜます。砂糖も加え、よく混ぜます。

  3. 3.

    ❷に、卵と牛乳も加えて、混ぜます。

  4. 4.

    ❸に、振るった薄力粉を入れて混ぜます。

  5. 5.

    型に❹の生地を入れて、上にヘタを取った苺をのせます(ブルーベリーでも良い)。

  6. 6.

    ❻をアルミホイルで、包みます。
    これを、オーブントースターに入れて、250度で40分焼きます。
    焼けたら、アルミホイルの上を空けて、更に5分くらい焦げめつくまで焼きます。

  7. 7.

    取り出して冷まします。冷めたら、冷蔵庫に入れて3時間以上冷やします。

ワンポイントアドバイス

焼き時間は、オーブントースターによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オーブントースターで出来る!苺チーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP