ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。
ふやけたら、600wで30秒レンチンして混ぜて溶かしておきます。
室温又はレンチンで柔らかくしたクリームチーズをボウルにいれ、ホイッパーで混ぜます。
砂糖も加え、よく混ぜます。
1に、ヨーグルト、レモン汁、生クリームも加え、なじむまでよく混ぜます。
更に、溶かしたゼラチンも入れてよく混ぜます。
長細いコップにアイスコーンを逆さまにおいて、中に2を入れます。
このまま冷蔵庫で冷やし固めます。1〜2時間くらい。
※このままずっと置いておくと、コーンが少し柔らかくなって作業しにくくなるので、固まったらすぐに4に移って下さい。
ホワイトチョコは、レンチンか湯煎で溶かしておきます。
ビスケットを平らなお皿の上において、3のコーンの口に溶かしたホワイトチョコをぬり、ビスケットにくっ付けます。
このまま、チョコが固まるまで、冷蔵庫に入れます。
固まったら、表面に溶かしたホワイトチョコを刷毛できれいに塗ります。
お好みで、削ったホワイトチョコをかけたり、お好きなトッピングをして下さい。
このまま、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
ビスケットにくっ付ける時は、チョコをたっぷりつけて、取れないようにしっかりとつけて下さい。